北京市通州区档案局
本专栏由区档案局负责维护,联系电话:69528694,查档咨询电话:69545300
 首页  >  工作动态 > 正文
通州区档案局全面开展安全隐患大排查活动
【时间:2017年11月20日】 【来源:区档案局】 【字体:     

  

贯彻落实北京市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署及杨斌书记重要指示精神。11月20日上午,通州区档案局召开安全工作专题部署会。会上,通州区档案局局(馆)长刘海涛对安全检查工作作出部署:一是开展全面自查,细化检查场所,确保安全检查无盲区、无死角、全覆盖;二是进行线路检修,邀请专业人员对档案局大楼整体线路进行检测,针对老化、脱落线路问题及时更换;三是增添安全防护设备,对于需要重点防护部位进行安全防护;四是扩大安全检查范围,下发通知要求各基层档案室开展档案安全自查,并及时上交自查报告。

会后,区档案局(馆)长刘海涛同志带队开展了一次安全大检查,先后对档案库房、各办公科室、配电室等重点部位进行了检查,真正做到了逐个场所、逐个位置查看。同时,针对检查现场发现问题,提出整改措施。通过检查,严控办公场所和档案库房安全问题,切实保障我局(馆)环境安全。

重视档案安全,抓好档案安全工作,是档案工作者维护国家利益的根本职责,也是档案部门坚持国家安全观的体现。安全工作永远在路上,此次安排排查工作,进一步提高了档案局馆机关干部的安全意识和责任意识,营造了“人人关心安全、人人抓好安全”的良好氛围。

             通州区档案局局(馆)长刘海涛带队进行安全检查

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号